Skip to main content

ENG
ITA
FR

RICETTE

PANINI AL LATTE DI MANDORLA E CIOCCOLATO

PANINI AL LATTE DI MANDORLA E CIOCCOLATO

Perfetti per merenda , da offrire ai colleghi

TEMPO
Tempo 30 minuti + 1ora e 30 di lievitazione

LIVELLO
Facile

INGREDIENTI
1 uovo
150 g zucchero
60 ml olio di semi
100 ml latte di mandorla
50 g burro ammorbidito
1 cubetto di lievito di birra
500 g farina 00
1 pizzico di sale
75 g gocce (o scaglie) di cioccolato fondente

PREPARAZIONE
Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, l'olio e il latte di mandorla. In un'altra ciotola versare la farina setacciata, sbriciolarvi dentro il lievito, unire il sale e praticare un buco al centro. Versare il composto di uova e cominciare a mescolare con un cucchiaio, poi passare a impastare con le mani. Se necessario aggiungere ancora un po' di latte di mandorla. Trasferite l'impasto su un piano e con l'aiuto di un po' di farina lavorare il panetto per 10 minuti. Versare il cioccolato tritato sul piano di lavoro, schiacciarci sopra l'impasto e inglobarlo nel panetto lavorandolo il più brevemente possibile.

Dividere in 18 - 20 pagnottine e lasciarle riposare su una placca foderata di carta forno per circa un'ora e mezza, coperte da un canovaccio. Cuocere in forno ventilato a 180°C per 15 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.